请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4461|回复: 3

NFC标签十万个为什么

[复制链接]
发表于 2014-5-5 09:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
智能标签nfc是什么?
智能标签是可以快速切换模式的,像打卡一样。比方说,你可以把一个 NFC 标签挂在车内,然后设定成打开导航系统、打开蓝牙、开启音乐播放,铃声转静音,之后每次上车,用手机碰一下 NFC 标签,就可以依序开启先前设定的这些功能,相当实用。一红一黑的两个 NFC 标签,其实不同颜色的 NFC 标签因为标签内的标识符不一样,因此对手机来说它们是完全不同的,所以也可以设定不同的动作!

nfc标签怎么用?
首先,我们需要有一些NFC标签,大家可以去淘宝上购买,最便宜的2元一个,一般4元左右。还有需要一台带NFC功能的手机,数字君使用的是魅族MX3。

第一步:开启手机上的NFC标签功能,而且需要安装NFC的相关软件,这个软件大家可以看我的参考资料(请在阅读后记得点击“有用”,也算是对数字君的一个认可),在这里还需要提示的是魅族MX3 3.1固件版本还多了一个“写入NFC标签”的功能,所以一般情况不下载那软件也可以使用。

魅族MX3开启NFC功能是点击“设置”——网络——NFC,你就可以看到了。记住3.1固件版本才有,如果你不是的话可以选择下载数字君提供的NFC软件或者是自己刷固件升级。

第二步写入标签:

刚开始你把NFC标签放在手机背面,手机扫描的是空的,因为你还没有把数据写入标签里噢。
比如我们打开睡眠模式,将手机设置为飞行模式,如果你有其他的偏好,也可以自行修改添加。设置好之后,手机背面扫描一下NFC标签,就会提示“成功写入标签”的字样了。


第三步读取NFC标签:
需要说明的是,如果手机是锁屏状态,是无法扫描NFC了,必须是解锁之后再扫描NFC,就可以读取了,我们可以看到手机提示“读取成功,进入睡眠模式”。很神奇吧。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-4 22:04:33 | 显示全部楼层
不是一个标签,只能设置一种功能,设定成打开导航系统、打开蓝牙、开启音乐播放,铃声转静音,之后每次上车,用手机碰一下 NFC 标签,就可以依序开启先前设定的这些功能,这些功能,一个标签能实现吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-4 23:24:41 | 显示全部楼层
有趣的NFC 标签
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网    

GMT+8, 2017-10-22 01:51 , Processed in 0.070927 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表