请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3313|回复: 0

IHS:未来五年全球智能卡出货量预增21亿张

[复制链接]
发表于 2014-9-5 15:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       据Advanced Television报道,IHS Technology的最新报告显示,2014年到2019年全球智能卡出货量预计将增加21亿张,大约相当于中国、美国、印度尼西亚和巴西人口的总和。

  研究预测,2019年智能卡出货量将由2014年的88亿张增至109亿张。换言之,仅2019年一年的智能卡出货数量就能让全球76亿人每人获得1.4张智能卡。未来五年内,推动增长的主要终端行业包括银行支付、电子政务、医疗和交通。由于手机销量增速放缓,将导致手机的用户身份识别卡(SIM)出货量趋于平缓或下降,但总体智能卡市场将继续扩大。


  亚洲在推动整个智能卡市场的增长中扮演了重要角色。毫无疑问,未来五年中,中国、印度和印尼这类国家对于智能卡市场的整体健康发展将至关重要。此外,电子护照对亚洲市场的贡献量尤为巨大,2013年亚太地区的电子护照出货量居全球首位。

  报告指出,多应用卡和移动设备的发展对智能卡在银行支付、电子政务、医疗和交通等行业的增长形成了潜在威胁。多应用卡集多种功能为一身,减少了用户对多张卡片的需求,从而削减智能卡的出货量。智能手机等移动设备越来越多地与近场通信(NFC)芯片相结合,使其具备电子商务以及其他功能,与智能卡进行竞争。研究认为,尽管这三个行业中存在多应用卡扩大的趋势,但智能卡的增长潜力足以弥补消费者转向多应用卡带来的损失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网    

GMT+8, 2017-12-19 04:29 , Processed in 0.083452 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表