请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2805|回复: 3

2015 RFID关键领域的发展预测

[复制链接]
发表于 2015-1-21 16:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近,我们和合作伙伴探讨了一些RFID在2015年的发展,本文我们着重总结了RFID在未来一些行业领域的发展趋势。
  物联网将继续成为热门话题
  尽管在过去的几年物联网已经备受关注,但2015年将会是物联网真正深入某些领域并发挥关键作用的一年。正如美国未来学家Paul Saffo所说:“未来最大的变化将是人类社会摆脱单一功能的设备而使用具有多重功能的多个设备,并且最重要的是各个设备之间有着千丝万缕的联系。”根据Forrester-Zebra的一项研究,有四分之三的企业表示无源RFID对于他们将要实施的物联网工程至关重要。在众多行业领域中,制造业、医疗和零售业将成为物联网应用的先驱领导者。通过RFID实现的更快更高质量的信息获取将帮助行业更好的分析问题,作出改变。

       零售业RFID应用将再上一个新台阶
  没有一个经济分析师或者业内人士会否定RFID在零售业未来的发展潜力。如果你比较多关注零售业,你会发现RFID将不在局限于追踪管理一条牛仔裤或者鞋子,零售商们希望在不需要重新建立管理系统的情况下,用RFID追踪更多的单品,从而获得更多的价值。
  数字医疗发展迅猛
  整个医疗产业正在生成史上最庞大的数据信息,也伴随着随之而来的隐私保护,数据安全,行业法律法规等问题。因此,医疗行业数据集成化的管理和分析解决方案将成为未来医疗行业发展最快的领域之一。我们的合作伙伴已经看到了RFID在医疗领域数据获取的应用,像手术器械追踪这样永恒不变的需求。我们希望在2015年看到更多RFID在医疗行业的高水平应用,这些应用成为RFID在医疗领域发展的基石。与此同时,传统的医疗资产追踪和基于RFID的资产实时定位解决方案也会在医疗行业继续发展。
  RFID井下应用成为油田行业的主流发展趋势
  多年来油气公司始终在寻找提高生产效率,改善生产安全和降低运行成本的解决方案。最近油价持续走低,对油气开发商来说,他们迫切需要寻求RFID来改善整个运营效率降低成本。尤其是井下操作环节,开发商的需求和商业案例已经存在了多时,现在RFID技术终于蓄势待发
RFID公司


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 16:55:41 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-23 18:31:52 | 显示全部楼层
2015 RFID关键领域的发展预测
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-21 13:12:01 | 显示全部楼层
真精神!!!!!!












电池液折射仪
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网    

GMT+8, 2017-12-19 04:29 , Processed in 0.089428 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表