请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3154|回复: 3

NFC电子车票启用,全国首例手机刷票可打9折

[复制链接]
发表于 2015-6-26 08:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  挤上公交,发现没带公交卡,浑身上下找零钱,手忙脚乱把包包翻个底朝天;去公交卡充值点充值,十几人的长队一排就是半个多小时;眼看到了月末,公交卡里月票还有十几次,充少了不够用,充多了用不完……在每天依靠公交出行的人群当中,你,是否也曾遇到这样的烦恼?而这一切,将随着成都公交NFC电子车票的启用迎刃而解。
  昨日,成都公交集团携手成都移动、成都电信等共同召开“成都公交NFC电子车票启动仪式”新闻发布会,宣布成都公交正式开启手机刷卡功能,成都也成为了全国第一个支持NFC电子车票的城市。这也意味在运营商们的共同努力下,手机支付在成都真正进入了寻常百姓家。
  对此,成都公交集团相关人士表示,目前,成都公交集团下的公交车均可通过手机刷卡乘坐,为市民公交出行提供了更便捷的服务。
  成都移动:投入千万开发移动应用平台
  作为基础通信运营商,移动的手机支付应用也较多。你要你手上的移动手机满足NFC的使用条件,可以在屈臣氏、家乐福、红旗、必胜客、元祖蛋糕等生呼出刷手机消费。此外,移动还可以针对企业需求,开通NFC门禁、消费功能。员工手持NFC手机,通过公司门禁以及在食堂消费等,完全可以取代员工卡。真正实现“一部手机在手出门不用发愁”。
  对此,成都移动总经理夏泳在接受采访时透露,成都移动已投入了超千万用于移动应用平台的开发和建设。他表示:“成都移动有超过1500万的用户,这些用户中有不少人是乘坐公交上下班,而NFC电子车票的开通,市民无论何时何地乘坐公交,打开手机应用,购买电子车票,就能轻松出行,免去了排队现金购票的繁琐。”
  更重要的是,NFC手机支付完美地实现了互联网融入传统行业,是对国务院“互联网+”战略的充分实践,也将进一步推动移动金融的发展。他还表示,将以NFC电子车票的启动为契机,继续深化与成都公交集团的合作,继续丰富NFC的各种应用。
  成都电信:翼支付的用户数已上亿
  电信的手机支付一直做得不错,据介绍其翼支付的用户数已上亿,活跃用户数也突破5000万,仅今年上半年翼支付的交易额就达到了5000亿,今年电信还将下大力气拓展手机支付的各项新应用。
  电信相关负责人表示,本次公交NFC电子车票的启用,也是对电信手机支付业务的进一步完善。据其介绍,电信目前支持NFC功能的手机有近50种,主要品牌有三星、酷派、海信、华为、HTC等,而苹果手机因其NFC功能未开放,暂不支持刷卡功能。
  即日起,市民携带身份证和具备NFC功能的手机,到各大电信营业厅免费领取更换4G-UIM卡开通公交电子票业务,便可实现手机刷公交功能。据悉,电信4G-UIM卡集成了通信、翼支付、公交电子票三大功能于一体,卡中的通信账户、翼支付账户、公交账户各自独立,信息保存在用户手机中。此外,用户还可以用电信4G-UIM卡上的“翼支付”账户在市内超市、加油站等地方消费。
  另外,使用翼支付在中石化刷卡加油,享96折优惠。天翼4G的大语音、大流量结合翼支付、公交电子票等各种精彩应用,极大程度丰富了市民的智慧生活,为智慧蓉城再添光彩。
  延伸阅读
  手机坐公交怎么玩?
  记者现场全程体验了一下NFC刷机乘公交,确实非常的方便和快捷。只需简单的四步。
  首先,需要有一部具备NFC功能的手机,然后前往就近的移动或者电信的营业厅免费更换NFC-USIM卡;
  第二,下载“电子车票”手机客户端;第三,打开“电子车票”手机客户端,按照需要购买电子车票,并完成支付。
  第四,乘车时,将手机靠近公交刷卡器进行刷机支付。 华西都市报记者且菲

http://sichuan.hexun.com/2015-06-26/177042353.html

回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-23 18:27:54 | 显示全部楼层
NFC电子车票启用,全国首例手机刷票可打9折
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-14 15:12:44 | 显示全部楼层
好东西大家分享












液体比重检测仪
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-16 14:55:37 | 显示全部楼层
相信楼主的说,非常支持你












http://www.caigou.com.cn/Trade/Detail/1077395.shtml
http://www.china.cn/miduji/2932096872.html
http://www.taojindi.com/product/17539927.html
http://bjytn17.cn.china.cn/
http://detail.1688.com/offer/1226649525.html?spm=a261b.2187593.1998088710.151.0UzMe8
http://www.goepe.com/apollo/prodetail-bjeternal-5533260.html
http://detail.1688.com/offer/935642316.html
http://19559137.1024sj.com/
http://www.caigou.com.cn/Trade/Detail/1077430.shtml
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网    

GMT+8, 2017-12-19 04:28 , Processed in 0.080282 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表