请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1809|回复: 2

新产品介绍

[复制链接]
发表于 2015-11-3 15:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 maxwelldc 于 2015-11-3 16:12 编辑

NFC键盘:小巧、无源、无线的实体键盘

        随着科技的发展,智能手机和平板已经成为日常生活中常见的产品,也许人类已经离不开它们。
        旧式手机,如早期的诺基亚手机,手机的下半部分是一个实体键盘区;后来触摸屏的使用,智能手机产商为了追求屏幕占比,榨边框、无边框等技术应运而生,而实体键盘更是早被虚拟键盘取代,留下的只有侧面的电源和音量键。确实,触摸大屏时代,人们已经习惯了虚拟键盘,实体键盘的作用被无限缩小。然而,实体键盘真的没必要了吗?真的需要淘汰吗?

        我们先看看虚拟键盘,一个为了增加屏幕占比,取代实体键盘的技术,即使已经习惯的,但也不是一直好使:
        1、虚拟键盘没有触碰感,要看显示或者听声效才能确定真的按下去了,没实体按键那么有感觉;
        2、屏幕占比是增加了,然后虚拟键盘弹出来时,还是会遮挡屏幕部分位置,或者直接把屏幕抬高。

        存在就是有道理,看市面上许多的键盘外设,如耳机口键盘、蓝牙键盘、WIFI键盘等,其实实体键盘从来没被淘汰;特别是商务人士和学生等的需要经常长时间使用电脑的人,用平板加键盘外设取代笔记本电脑,不仅方便携带,还可以保证效率。
        此类键盘外设方便了我们的学习工作,然后还是有那么的几点降低了用户的体验效果:
        1、手机通常只有一个耳机口,耳机口键盘占用耳机口后,其他需要用到耳机口的外设就不能使用了;
        2、蓝牙键盘、WIFI键盘等虽然是无线连接的,但需要电源供电,没电时需要更换电池。


        NFC键盘是使用NFC(近场通信)技术来通讯的无线键盘,很好的解决了上面说到的问题:
        1、价格便宜,相对于蓝牙、WIFI等的无线通信技术,NFC具有价格上的优势;
        2、无源,手机通过NFC跟键盘通信,并提供能量,键盘不需电池;
        3、无线通信,不占用手机的其他接口。


        QQ:150362448        电话:0755-28367675
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 13:54:52 | 显示全部楼层
我来了~~~嘿嘿~~












含油轴承含油率测试仪
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-16 08:47:01 | 显示全部楼层

有兴趣详细了解可联系:
QQ:150362448        电话:0755-28367675
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网    

GMT+8, 2017-10-22 01:52 , Processed in 0.075724 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表