请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1166|回复: 0

LG白电嵌入NFC技术:提升家电智能操控体验

[复制链接]
发表于 2013-12-12 09:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
LG将近场无线通讯技术(NFC)用到了智能白电产品中,用户在一定范围内可以利用无线信号通过具有NFC功能的移动终端操控家电产品。据悉,这些产品将于2014年CES展会上与公众见面。  注:NFC是Near Field Communication缩写,即近场无线通讯技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC 和智能控件工具间进行近距离无线通信。
  目前,一部分智能高端洗衣机、冰箱和吸尘器嵌入了这一技术,利用智能终端提升了智能白电产品的操控体验。
  在这一技术的应用方面,洗衣机主要用于智能诊断系统,通过无线Wifi或是NFC技术能够自动检测洗衣机可能出现的故障,并向用户发出警报和处理建议。此外还加入了智能适应功能,用户可以智能手机与洗衣机互联,为洗衣机下载最新的洗衣程序,保持洗衣机软件程序不过时。
  在冰箱方面,这一技术被用于智能食物管理系统。用户可以通过平板电脑或智能手机了解冰箱中食物的新鲜程度,并实时查看它们的保质期。还可以对冰箱中的食物进行分析,保证最佳的烹饪方式。除此之外,用户还能够通过智能手机远程观看家中冰箱里的情况,实时了解自己所需的食材。
  相比大家电而言,小家电的智能化程度更高,LG最新推出的清扫机器人就可通过智能手机控制机器人吸尘器清扫路径,通过地图视角,还可以看到清扫轨迹。除此之外,用户可以使用他们的智能手机来轻松设定清扫计划表以实现全自动操作,并升级器人吸尘器的程序。
  现阶段家电智能化已经从电视领域扩展到整个家电领域,白电产品和小家电产品的智能化越来越高,随着智能手机和更多无线通讯技术的加入,白色家电功能更加人性化,操控体验也更加便捷
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网

GMT+8, 2019-11-19 22:47 , Processed in 0.078425 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表