请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思培培训,报名时说通过Quinn报名,有优惠!

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2923|回复: 0

银行推出手机钱包 通过NFC功能实现电子现金圈存

[复制链接]
发表于 2014-4-17 17:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
       随着人行推出带芯片的金融IC卡,不少银行这几年也在移动支付方面进行着一场“钱包的革命”,目前包括工行、中行、招行、浦发、光大、中信、南京银行等多家银行都已陆续推出了手机钱包业务,使得更多的人出门不带钱包不刷卡了,只要带一部手机就行。
  千元以下可不输密码支付
  记者从人行南京分行营管部了解到,截至2013年末,南京地区近14万台POS(不含电话POS)终端和7200余台ATM终端全部可以受理金融IC卡,其中可受理非接触式金融IC卡的POS终端比例达61%;建成了新街口、夫子庙、湖南路、仙林大学城4个非接触小额支付商圈,商圈内近1.2万台POS终端中非接受理机具占比超过95%。
  基于NFC技术的手机近场支付,就是在手机里预设了一个“电子钱包”,一般银行设为1000元以下,“闪付”时钱不够,可以从银行账户里将电子现金“圈存”过来。
  将卡靠近手机实现自助圈存
  以往,市民使用金融IC卡进行圈存需要到柜台,使用NFC手机圈存也必须通过银行的定制机绑定银行卡进行圈存,昨天,记者从南京银行了解到,该行率先推出IC卡手机自助圈存业务。也就是说,客户只需登录手机银行即可办理电子钱包空中圈存、余额查询、交易明细查询等业务。
  南京银行电子银行部金晨告诉记者,只要是带有NFC功能手机的人都可以使用这一自助圈存功能,只需开通南京银行手机银行,就可以在“客户服务”菜单中使用“电子钱包”功能;“进入页面后,将南京银行的IC卡贴在手机NFC读卡区域,在听到手机响铃并震动后手机银行将读取到电子钱包账户余额信息,再点击IC卡圈存,输入圈存金额及交易密码,就完成了钱从卡到手机上的圈存。”此外,圈存不收取任何费用。
  什么是电子现金?
  电子现金称为数字现金,是由银行发行,以电子数据形式流通,用于购买商品和服务的,符合银联标准的电子货币,存储于中国联通NFC规格手机SIM卡中。可在有“闪付”标识的商户“刷手机”消费,可在银行营业网点、网上银行等渠道使用,具有消费、圈存、查询等功能。
     来源:金陵晚报

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|NFC中国网new

GMT+8, 2022-10-1 06:10 , Processed in 0.038610 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表