请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思培培训,报名时说通过Quinn报名,有优惠!

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3990|回复: 6

选择金属RFID电子标签的5个最常见问题

[复制链接]
发表于 2014-8-13 11:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们常常碰到客户咨询如何才能选到合适的标签,怎样才能获得最佳的读写性能,Xerafy与市场上同类产品有什么区别,以及标签安装方式和标签如何在金属环境性能更稳定等问题。

   我们总结了一些客户最容易提到的问题,进行统一解答:

  什么样的金属标签会被推荐?

  在某一特定的应用中选择标签需要考虑许多因素,如标签的价格,标签的物理尺寸和形状;但更多需要考虑的还是读写距离和标签的材料,安装表面的材质,安装方法和周围的环境影响(包括金属,湿度,电流等因素),这些因素都关系到标签的耐用性和读写性能。要达到高质量且性能可靠的标签读写效果需要分析环境中的多个变量。您可以通过Xerafy产品手册来快速了解每种标签的参数、性能及应用。

  为什么标签的读写距离与实验数据有一定区别?

  标签会根据应用环境做一定的设计调整,如增加保护涂层或者通过制造间隙来避免标签直接安装在金属上。这些做法都可能降低标签性能,使实际性能与最初设计的性能少有差异。

  多数情况下,标签都会因为应用环境影响而损失一定的读写距离,尤其当标签嵌入金属或安装在多金属的环境中时。普通标签暂时会保持一定的性能,但若要实现持续稳定的标签性能就必须得选择与应用环境相符的标签。Xerafy的技术团队会帮助客户根据实际应用环境来优化标签频率。

  怎样给资产安装标签?

  在确保标签在严苛环境中的读写性能之后,安装标签的问题便接踵而至,这也是RFID应用中最大的挑战之一。高性能的金属标签可以抵抗高温或浸泡入液体,但标签的背胶却不一定能承受。最理想的应用是将标签嵌入资产中,最大程度保证标签不受外界环境的影响,但在实际应用中,嵌入式的方法并不一定符合实际需要。

  背胶是安装标签时最常用的方法之一,选择背胶时需要对应用环境进行全面详细的分析。极度严寒的环境也会影响背胶的性能且导致标签脆化易碎,因此需要充分考虑标签的存储环境和工作流程所处的温度。并不是所有的应用都可以使用背胶来安装标签,其他常用的安装方式还有螺栓固定、匝带悬挂或者环氧胶固定等。Xerafy在标签安装方面具有丰富的经验和应用案例,我们的产品也支持上述提到的所有安装方式。

  应用环境中都有哪些潜在的干扰源?

  标签不直接贴在金属上并不意味着它不会受到金属的干扰。如果安装标签的资产周围富含金属,或者该资产在移动过程中会经过多金属存放的环境,就必须要谨慎判断标签的使用,才能保证稳定可靠的性能。

  耐高温标签可以在所有高温应用中使用吗?

  不一定。多种不同的应用都会需要标签抵抗高温,举例来说,一个被设计为干热环境中使用的标签就不能在高温高压蒸汽灭菌环境使用,也不一定满足其他类型的高温应用。Xerafy耐高温系列标签为不同类型的应用而设计,满足不同高温需求的RFID应用,如车辆喷漆车间,医疗高温高压蒸汽灭菌等。

抗金属电子标签厂家


回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 10:38:30 | 显示全部楼层
需要屏蔽材料嘛?(铁氧体片)

深圳市比特比科技有限公司

Q:2966541798
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-28 10:34:46 | 显示全部楼层
我司专业生产抗金属吸波材料,有需要欢迎索样测试。QQ 286803301 向先生  13212721864
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-9 23:09:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-12 21:37:25 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-3 21:06:59 | 显示全部楼层
应用环境中都有哪些潜在的干扰源?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-28 16:04:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|NFC中国网new

GMT+8, 2022-10-5 23:39 , Processed in 0.052202 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表