请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

NFC中国网--NFC门户网站,中国第一NFC论坛,NFC中文论坛(近场通讯技术)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2121|回复: 0

区块链解决方案采用NFC来实现供应链责任

[复制链接]
发表于 2019-8-20 23:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年8月13日 - 物流解决方案公司ShipChain与GTX公司合作,提供基于区块链的解决方案,利用基于近场通信(NFC)的传感器数据来捕获,管理和共享整个供应链的状况。该解决方案由ShipChain的软件组成,该软件使用带有内置温度传感器的GTX NFC智能标签。
ShipChain为其客户提供基于区块链的船舶和跟踪软件平台,其中包括食品和制药公司。 ShipChain首席执行官John Monarch表示,自2017年推出以来,该公司的通用可见性平台专注于供应链数据。他说,目标是将可见性和随后的问责制纳入供应链,以便公司和消费者都可以信任货物到达客户时所发生的事情。

该系统最初通过GPS提供车辆跟踪,以便用户可以获得指示车辆以及其中包含的产品位于供应链中的位置的数据。该软件正由食品公司试用。 Monarch解释说,供应链成员面临的挑战是了解产品出货的每个阶段发生了什么。 “在握手的每一点上都经常出现供应链问题,”他说,货物从一方转移到另一方。

ShipChain的软件旨在使用户能够捕获所有各方都可信赖的永久记录。 Monarch表示,随着与GTX的合作,该公司现在更进一步。这两家公司在2019年春季开始合作。“温度一直是我们的目标,”他说。

GTX为资产和人员跟踪提供传感器技术,主要使用基于GPS的数据来捕获货物和个人的位置。 GTX首席执行官兼董事长Patrick Bertagna表示,随着Apple在iOS设备上发布此类功能,它开始使用NFC。然后,该公司根据客户特定需求的形状因素开始构建可能数百或数千的NFC标签。

Bertagna说,近年来,客户已经询问了基于区块链的解决方案,这与ShipChain建立了良好的合作伙伴关系。 “我们不想进入区块链软件开发,”他回忆说,“这真正凸显了合作的优势,”因为ShipChain提供了所需的软件,每个NFC标签的安全,不可变记录。两家公司都可以向客户销售完整的解决方案。重点是易腐食品市场,医疗保健,药品,活体器官和大麻,仅举几例。

GTX目前正在与Camanchaca一起试用其NFC温度传感器标签,Camanchaca是一家从智利进口数十万磅海鲜到洛杉矶,迈阿密和西雅图港口的鱼类公司。通过在每个鱼箱中应用标签,然后在供应链的不同位置读取所有这些标签,Camanchaca正在了解肉类在到达商店之前所暴露的条件,并且能够提供该信息给它的客户。

要使用该系统,公司将首先从ShipChain获得完整的解决方案,包括NFC传感器标签和基于云的软件,该软件作为软件即服务(SaaS)模型提供。符合ISO 14443标准的13.56 MHz标签贴在装有易腐物品的每个板条箱或托盘上;然后,每当货物从一方传递到另一方时,工人通过他或她的移动电话读取标签。
信用卡大小的标签可以按照用户预先设定的间隔收集数据,范围从每10秒到每9小时不等。使用该系统,用户只需下载ShipChain应用程序即可访问数据,并将产品从运输点或收获点运输到客户的数字记录添加到数字记录中。然后将数据转发到基于云的软件,该软件更新数字分类帐并使用电话显示个人的信息。 “所有东西都有时间戳和加密,”Bertagna说。 “没有办法修改这些数据。”

在存储或运输产品时,传感器以用户预设的间隔连续捕获温度数据。然后它在测量之间休眠。在供应链的每个转换点,当项目从一个合作伙伴的保管转移到另一个合作伙伴时,用户可以访问和更新该数据。这样,如果温度偏离了适当的阈值,那么该信息将被指示和存储,因此可供供应链参与者实时使用,以便他们能够解决问题。

传感器标签的电池寿命通常为三到四个月,但即使电池耗尽,数据也会存储在标签芯片中,以便在查询时捕获。但是,如果没有电池,将无法捕获温度读数。

系统可以收集多达10,000个数据点,然后重置以收集另外10,000个点。

该软件不仅可以确保用户确认温度,还可以确保产品按计划在适当的位置,并且整个订单(例如10个托盘装载)保持在一起。 Bertagna说,由于数据是不可变的,因此该解决方案可以提供每个人都可以信任的数据。 “我们将知道易腐食品是否会在阳光下,以及这是否会影响产品的质量,”他说。 “任何人都无法否认它 - 所有东西都有时间戳和加密。”

标签不可充电。然而,到2020年第一季度,该公司打算发布带有可充电电池的传感器标签的可重复使用版本。它们也可以通过粘合剂固定或拧入或粘贴在容器内。这些标签配有恩智浦半导体的内置芯片。

根据Bertagna的说法,该系统还将帮助公司满足未来的监管要求,因为政府机构发布了有关食品安全和管理的新指南。 Monarch补充说:“在政府任务方面,它使我们处于领先地位。” GTX还提供NFC传感器标签,该标签附带GPS设备以跟踪其自身位置。该公司还可以在设备中构建蓝牙和蜂窝单元,通常大小比较轻便的zippo。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|NFC中国网

GMT+8, 2021-7-31 12:42 , Processed in 0.046653 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表